Home / Interview Tips / IAS Interview Questions and Answers In Hindi | आईएएस हिंदी प्रश्नोत्तर

IAS Interview Questions and Answers In Hindi | आईएएस हिंदी प्रश्नोत्तर

IAS Interview Questions and Answers In Hindi

दोस्तों आज हम आपके लिए लायें हैं IAS Interview Questions and Answers In Hindi. जैसा की अप सब जानते हैं की IAS का Exam clear करना बहुत मुश्किल है लेकिन यदि आप इस exam में पास हो जाते हैं तो selection  के लिए आपको अगले round में जाना होगा जो होगा interview.

आम तौर पर लोग मानते हैं की interview clear करना सरल नही है लेकिन यदि आपको सभी प्रश्नों का उत्तर मालूम है और आप confidently उनका जवाब दे देते हैं तो निश्चित ही आप interview को clear कर लेंगे. आप इस पेज पर इंटरव्यू से related आईएएस हिंदी प्रश्नोत्तर प्राप्त कर उनकी अच्छे से तयारी कर सकते हैं.

IAS इंटरव्यू में पूछे गए ऐसे सवाल, जिन्‍हें जानकर हैरान रह जाएंगे आप

हर साल UPSC आयोजित करता है Indian Administrative Services रिक्रूटमेंट प्रोसेस उन उमीदवार को नौकरी देने के लिए जो उस नौकरी के लायक हो तो. रिक्रूटमेंट प्रोसेस को क्लियर करने के लिए उमीदवार को पहले Application Form भरना पड़ता हैं और फिर वो उन application forms के बेसिस पर कुछ उमीदवार चुने जाते हैं.

चुने हुए उमीदवार को Preliminary exam में हिस्सा लेना पड़ता हैं और फिर जो उमीदवार उसमे अच्छा प्रदर्शन करते हैं फिर उनको mains exam में भाग लेना पड़ता हैं. mains exam को क्लियर करने के बाद चुने हुए उमीदवार को Persoanlity Test/Personal Interview में भाग लेना पड़ता हैं.

फिर जो उमीदवार उसको क्लियर कर लेते हैं उनको Indian Administrative Services Officer की Post मिल जाती हैं. उमीदवार और जानकारी के लिए इस पेज को पूरा पढ़ सकते हैं जो की www.recruitmentinboxx.com के टीम के सदस्यों ने मिलके बनाया हैं.

यहाँ देखें: कक्षा बारहवीं के बाद आईएएस कैसे बने

IAS Interview Questions and Answers In Hindi

क्या आप दे सकते हैं IAS Interview में पूछे गए इन सवालो का जवाब?

वैसे तो आम तौर पर सब ही जानते है की किस प्रकार के सवाल पूछे जाते हैं लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसे सवाल और उनके उत्तर बताने जा रहे है जो हैं तो साधारण हैं पर हमारा देखने का नजरिया उनको मुश्किल बना देता है|

इसी प्रकार के प्रश्न Tricky प्रश्न कहलाते हैं| ऐसे प्रश्न interview में Candidate का IQ टेस्ट करने के लिए पूछे जाते हैं| तो आइये जानते हैं ऐसे कुछ प्रश्न अवं उनके उत्तर|

Question 1: यदि आपकी शादी से १० दिन पहले आपकी बहन मेरे साथ भाग जाती है तो आप क्या सोचेंगे?

Answer: इसका जवाब यह है की मेरे लिए इस से अच्छी बात क्या होगी की मेरी बहन आप जैसे Senior IAS Officer के साथ है।

Question 2: आप एक अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़ेंगे कि यह क्रेक न हो?

Answer: ठोस सतह अंडे से नही टूटेगी आप कैसे भी छोड़ ले

जरुर जाने: आईएएस और आईपीएस अधिकारी बनने के लिए क्या करें

Question 3: एक आदमी नींद के बिना 8 दिन तक कैसे रह सकता है ?

Answer: आदमी रात को सोता है, तो फिर उसे दिन में सोने की क्या जरूरत है।

Question 4: एक उम्मीदवार को यह पूछा गया की मैंने 2 लाख की घड़ी पहन रखी है और आपने 250 रुपये की घड़ी पहन रखी है यह दोनों क्या दर्शाते हैं ?

Answer: उम्मीदवार ने साधारण सा जवाब दिया की यह आपकी और मेरी स्थिति दर्शा रही है की आपका स्टेटस क्या है और मेरा क्या। आपका स्टेटस बड़ा है इसलिए अपने महँगी घड़ी पहनी है मैं अभी छात्र हु इसलिए सस्ती घड़ी पहनी है।

Question 5: क्या हुआ जब पहिया का आविष्कार किया था?

Answer: यह एक क्रांति का कारण बना।

Question 6: दो जुड़वा बच्चे रमेश और सुरेश मई में पैदा हुए लेकिन उनका जन्मदिन जून में आता है यह कैसे मुमकिन है ?

Answer: क्योंकि मई एक जगह का नाम है तो मुमकिन हो सकता है।

ये भी पढ़ें: आईएएस मे सफलता प्राप्त लोगो के बारे में जाने

Question 7: जहाँ तक हमारा ख्याल है की यह सवाल उम्मीदवार के गुस्से और बुद्धिमत्ता को ध्यान में रखते हुए पूछा गया हो की जब आप 21 साल के हुए तब आपको पता चला की आपकी माँ एक वैश्या (prostitute)थी तो आपको कैसा महसूस होगा और आपका क्या reaction होगा ?

Answer: यह सवाल जितना कड़वा था उसका उत्तर कड़वाहट को मारने के लिए पर्याप्त है की “sir मुझे यह जानकर ख़ुशी होगी की मेरे पिता उसके अकेले ग्राहक हो।”

 Question 8: वह क्या है जिसे आप Breakfast से पहले नहीं खा सकते ?

Answer: दोपहर का खाना और रात का खाना

 Question 9: एक बिल्ली के तीन बच्चे उनका नाम जनवरी फ़रवरी और मार्च है तो बिल्ली का नाम क्या होगा?

Answer: इसका जवाब सवाल मे ही है बिल्ली का नाम क्या है

जरुर जाने: पहली बार आईएएस परीक्षा देने वालो के लिए टिप्स

Question 10: एक हतियारे को मौत कि सजा सुनाई गई उसे तीन कमरे दिखाए गए पहले कमरे मैं आग लगी हुई थी दुसरे मे बन्दूको से लैश हतियारे और तीसरे कमरे मे ऐसे शेर है जिन्होंने ३ सालो से कुछ नही खाया है तो उसे क्या चुनना चाहिए?

Answer: कमरा नंबर -३ क्यूंकि ३ सालो से भूखे शेर अब तक मर चुके होंगे.

Question 11: यदि आप किसी जिले के डी एम (district magistrate) हैं और आपको अचानक से

जानकारी मिलती है की दो रेल गाडी आपस में टकरा गयी हैं तो आप सबसे पहले क्या करेंगे या आपका क्या reaction होगा ?

Answer: इस सवाल में कोई कहता है पुलिस को बुलायँगे कोई कहता है एम्बुलेंस बुलाएँगे कोई कुछ तो कोई कुछ लेकिन Selection तो उसी का होगा न जो कहेगा की मैं सबसे पहले ये पता लगाऊंगा की वह माल गाड़ी थी या सवारी गाड़ी फिर आगे एक्शन लूंगा।

Question 12: आधे सेब की तरह क्या दिखता है?

Answer- दूसरा आधा सेब।

ये भी पढ़ें: आईएएस इंटरव्यू प्रश्नोत्तर

Question 13: मोर एक ऐसा पक्षी है जो अण्डे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं?

Answer-  क्योंकि मोरनी अण्डे देती है मोर नहीं

Question 14: आठ लोग एक दीवार को बनाने में दस घंटे लगाते है तो चार लोग उसी दीवार को बनाने में कितना समय लगाएंगे ?

Answer: दीवार वो आठ लोग बना चुके होंगे तो अब बनाने की जरुरत ही नहीं है.

Question 15: आप एक हाथी को एक हाथ से कैसे उठा सकते हो ?

Answer: हाथी के पास हाथ नहीं होते.

Question 16: बंगाल की खाड़ी किस स्टेट में है ?

Answer: बंगाल की खाड़ी लिक्विड स्टेट में है.

हमेशा पूछे जाने वाले प्रश्न: ये 11 सवाल दिला सकते है आपको नौकरी

Question 17: अगर आप एक लाल पत्थर को नीले समुद्र में फेकते हो तो क्या होगा ?

Answer: वो लाल पत्थर गीला होकर पानी में डूब जायेगा.

Question 18: जेम्स बांड बिना पैराशूट के विमान से कूद गया फिर भी जिन्दा है कैसे ?

Answer: क्यूंकि विमान उस वक़्त मार्ग पर था.

Question 19: अगर आपके एक हाथ में चार सेब और चार संतरे है और दुसरे हाथ में भी चार सेब और संतरे है तो आपके पास क्या है ?

Answer: बहुत बड़े हाथ.

Question 20: क्या हम seven को even नंबर बना सकते है ?

Answer: हाँ “S” अक्षर को हटाने से वो even नंबर बन जायेगा.

पर्सनल इंटरव्यू को crack करने के कुछ तरीके:

पर्सनल इंटरव्यू को crack करने के लिए उमीदवार नीचे दिए गए तरीको को अपना सकते हैं:

  • सबसे पहले उमीदवार को पूरा पता होना चाहिए की इंटरव्यू कौन ले रहा हैं
  • उमीदवार को पूरे आत्मविश्वास के साथ उत्तर देना चाहिए
  • आँखों में आँखें मिलाके और मुस्कराहट के साथ उत्तर देना चाहिए
  • उमीदवार को औपचारिक कपड़ो में जाना चाहिए
  • उमीदवार को अपनी योग्यता के बारे में पता होना चाहिए
  • उमीदवार को अपना बायो डाटा खुद लिखना चाहिए और उसके बारे में पता होना चाहिए

अवश्य देखें: आईएएस सैलरी

ध्यान दें:
उम्मीदवार इस पोर्टल को CTRL + D को टैप करके बुकमार्क कर सकते हैं या किसी प्रश्न के लिए नीचे दी गई टिप्पणी बॉक्स में अपनी टिप्पणी लिख सकते हैं. हमारे विशेषज्ञ आपके प्रश्नों को सुलझाने का प्रयास करेंगे.

आईएएस महत्वपूर्ण लिंक्स

आईएएस नोटिफिकेशन  आईएएस एलिजिबिलिटी
आईएएस एडमिट कार्डआईएएस रिजल्ट
आईएएस कट ऑफ आईएएस सैंपल पेपर्स
आईएएस एग्जाम पैटर्नआईएएस सिलेबस
आईएएस की तैयारी के लिए पुस्तकें  आईएएस अध्ययन सामग्री
आईएएस उत्तर कुंजी आईएएस कोचिंग सेन्टर लिस्ट  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *